• Audi A8 L
    Audi A8 L

    Дизайн Audi A8 L — это воплощение изысканности и динамичности. Многообразие интеллектуальных ассистирующих систем и новая концепция интуитивно понятного управления. Его задние сиденья стали ещё комфортнее, а внутреннее пространство — вместительнее. Позвольте себе непревзойдённую роскошь с новым Audi A8 L.

Старт продаж нового Audi RS 4 Avant в Европе > 11 > 2017 > Audi Беларусь

Старт продаж нового Audi RS 4 Avant в Европе

  • audi-rs-4-avant-1400x438.jpg
audi-rs-4-avant-1400x438.jpg

Старт продаж нового Audi RS 4 Avant в Европе

•   2 ноября в ряде европейских стран стартовали продажи культовой модели линейки RS
•   Модель сочетает в себе впечатляющую динамику и практичность
•   Новая страница в успешной истории моделей с двигателем V6 с двойным турбонаддувом

Новый Audi RS 4 Avant стал идеальным сочетанием впечатляющей динамики и великолепной практичности. Мировая премьера модели состоялась на Международном Автосалоне IAA-2017 во Франкфурте. Со 2 ноября в Германии и в ряде других европейских стран покупатели могут разместить заказ на новый Audi RS 4 Avant.

Совершенно новый 2,9-литровый двигатель TFSI Audi RS 4 Avant меняет представление о показателях крутящего момента и эффективности. В диапазоне от 1900 до 5000 об/мин двигатель V6 с двойным турбонаддувом развивает впечатляющий крутящий момент 600 Н·м, что на 170 Н·м больше, чем демонстрировала модель предыдущего поколения. Мощность двигателя составляет 450 л. с. Это соответствует удельному показателю 155,5 л. с. на один литр рабочего объема. Столь внушительные характеристики позволяют Audi RS 4 разгоняться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды – на 0,6 с быстрее, чем прежде. При оснащении пакетом RS dynamics предел ограниченной электроникой максимальной скорости увеличивается с 250 до 280 км/ч. В цикле NEDC расход топлива составляет всего 8,8 л/100 км, что соответствует выбросам 200-199 г CO2 на один километр пути. В сравнении с предыдущим поколением модели характеристики расхода топлива и выбросов углекислого газа уменьшились на 17%.

Модель сочетает в себе впечатляющую динамику и практичность. При разработке четвертого поколения Audi RS 4 Avant инженеры-конструкторы черпали вдохновение в гоночной модели Audi 90 quattro IMSA GTO. В передней части автомобиля расположены массивные воздухозаборники и фирменная радиаторная решетка Singleframe с сотовой структурой. Опциональные матричные светодиодные фары Matrix LED получили затемненную окантовку. По сравнению с Audi A4 Avant, колесные арки нового RS 4 Avant стали шире на 30 мм. Они украшены накладками quattro, которые придают автомобилю дополнительную рельефность. Запоминающиеся детали задней части – фирменный диффузор RS, овальные выхлопные трубы системы выпуска RS и спойлер RS на крыше.

С новым 2,9-литровым двигателем TFSI V6 с двойным турбонаддувом Audi Sport продолжает традиции легендарного первого поколения модели Audi RS 4 Avant. Выпущенный на рынок в 1999 году автомобиль также оснащался двигателем V6 с двойным турбонаддувом – первым для Audi силовым агрегатом с турбонаддувом высокого давления. Его мощность составляла 380 л. с., что соответствовало 141 л. с. на литр рабочего объема. Первый Audi RS4 Avant разгонялся до 100 км/ч за 4,9 с. Огромный спрос на положившую начало успешного использования двигателей V6 с двойным турбонаддувом модель позволил Audi удвоить количество выпущенных автомобилей относительно планировавшегося изначально тиража. Всего было выпущено 6030 автомобилей Audi RS 4 первого поколения.

Галерея

Изображения